本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤湘公益团队拟创作MTV《雷风侠Style》PK鸟叔

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 14:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月6日电 (记者 郭军)记者6日获悉,风靡网络的“雷风侠”原创者正筹备拍摄MTV《雷风侠Style》。

  日前,一个身穿绿军裤,头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身披红披风的虚拟卡通人物正在各大论坛、QQ、微博上极速走红,他或助人为乐、或行侠仗义、动作神态夸张诙谐,让人觉得可敬可爱而又忍俊不禁。这就是动漫版的“雷锋精神的第N代传人”——雷风侠。而创作者,则是一群来自广东、湖南等地、自称“锋蜜”的公益人士,他们希望以“正能量动漫”的形式,弘扬雷锋精神和社会新风正气。据悉,目前他们正筹备拍摄MTV《雷风侠Style》。

  “雷风侠”动漫创作发起人之一卢林海是广州的公务员、公益人士。2011年3月4日,他在发起一个“千名小记者走上街头找雷锋”的学雷锋主题公益实践活动时惊讶发现,相当部分中小学生对雷锋的认识仅停留在“扶老大娘过马路”、拾金不昧上,或以为雷锋是跟周杰伦一样的演艺明星……“我问他们喜欢什么,他们都说喜欢动漫。”卢林海觉得一下子找到了方向,或许用动漫的方式能改变目前这种呆板生硬、老套空洞的说教式宣传,让雷锋精神成为年轻人乐于接受、符合“口味”的“时髦”事物。

  很快他找到了知音:同为雷锋志愿者QQ群成员的湖南长沙师范高等专科学校美术动画系青年教师贺文龙,二人越聊越兴奋,整整商量了一周,终于敲定了动漫版雷风侠的形象设计:除保留雷锋帽、红五星、挂包、雷锋日记等典型的红色元素外,还有着一袭招展的红披风和神秘的黑眼罩,除了符合时下年轻人喜爱的混搭型潮酷味道外,黑眼罩则带有“侠客”味道,同时还意味着雷风侠做好事不留名。

  “雷风侠就是以‘雷锋精神’为主题创作的一个虚拟动漫卡通人物,其宗旨是弘扬雷锋精神,传播社会正能量。”卢林海说,担心“雷锋侠”的名称会引起误解,所以取谐音命名为“雷风侠”,定位为“雷锋精神的第N代传人”。

  自2011年9月起,“雷风侠”动漫作品展先后在广州、长沙、抚顺等多地举办,受到了很多观众的喜爱。为保持雷风侠的人气,公益创作团队的成员还制作QQ表情,写就了15万字的雷风侠小说,等等。目前他们已创作了动画片、微动画、漫画、宣传画等作品300余幅。

  在即将来临的学雷锋活动月中,卢林海和他的团队在广东省中艺文化艺术发展基金会的帮助下,正筹划为雷风侠创作一支MTV,他已经创作出了《雷风侠Style》MTV歌词及拍摄剧本,现正向专业或业余作曲者征集雷风侠主题歌曲谱,同时征集公益拍摄团队和男主角。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌