本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

报告估2023年全球富豪数:香港地区第5 内地增8成

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 12:44     来源:中国新闻网

  中新网3月7日电 据香港《文汇报》报道,地产顾问公司莱坊发表《财富报告2014》指,随着新加坡加强打造国际金融中心地位,预料到2023年,当地 “超高资产净值人士”(Ultra High Net Worth Individuals,UHNWI)数量将超越东京,成为亚洲富豪集中地,仅次伦敦排名全球第2;纽约将升至第3,中国香港紧随东京之后排全球第5。

  “超高资产净值人士”指在撇除自住物业后,净资产超过3000万美元(约2.33亿港元)的人。报告指,受惠于股市造好和环球经济复苏,全球富豪去年增至近16.8万人,过去10年增幅达59%,资产总和高达20万亿美元(约155万亿港元),高于美国和德国经济产出总和;2023年更会进一步膨胀至21.5万人。

  报告预测到2023年,新加坡富豪人数将较去年飙升55%,至4878人,压过3825人的纽约及3818人的东京,仅次4940人的伦敦。中国香港料增加37%,达3502人。

  报告又预期随着新兴市场崛起,中国内地富豪人数未来10年会飙升8成,印度和非洲更会增加一倍。越南胡志明市10年内料暴增近2倍,由去年90人增至246人,增幅冠绝报告追踪的80个城市。

  曾担任美国前总统布什国际经济顾问的马尔姆格伦表示,全球近年严打逃税,令瑞士等传统避税天堂吸引力减,带动环球资金涌向英国等地,楼价飙升正好反映这趋势。报告指,英国料将继续成为置业首选地,但亚洲富豪似乎较钟情美国,俄罗斯则流失不少富豪到伦敦、纽约和迪拜等地。

  莱坊研究部门主管贝利指出,伦敦和纽约作为富豪集中地源远流长,地位短期内难动摇,反而近年亚洲豪宅市场发展蓬勃,多个新兴市场陆续崛起,预料亚洲“将是未来主战场”。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌