本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

报告称香港豪宅全球第二贵 仅次于富豪天堂摩纳哥

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 12:43     来源:中国新闻网

图片来源:《明报》

  中新网3月7日电 据香港《明报》报道,英国房地产顾问公司莱坊发表最新的《莱坊财富报告》,香港顶级豪宅楼价位列全球第二高,仅逊于著名的“富豪天堂”摩纳哥。在香港贵重地段掷100万美元(约780万港元)只能买到20.6平方米(约222平方英尺)的住宅空间,以同样价钱在美国纽约买楼,面积足足多1倍。

  莱坊的报告指出,在面积只有两平方公里的摩纳哥,100万美元只能买15平方米(约161平方呎)的豪宅空间,即可以买到1个睡房,但厨房或浴室可能要跟其他同屋主共享。同样的价钱在香港亦只能在 “超级豪宅”中买到200多呎的“鞋盒”空间。此类呎价高达3.5万港元的豪宅,包括近期开售的西半山西摩道豪宅项目珒然,23楼单位连车位成交价约6956万元,实用面积2182平方呎,呎价约31879元。

  相比之下,在国际大都会纽约,100万美元可买到40.2平方米(约433平方呎)的豪宅空间,若从环球投资的角度考虑,纽约的豪宅相对“抵买”。

  今次报告统计了近100个豪宅市场的楼价,当中39%的豪宅市场在去年跌价(前年跌价的豪宅市场多达五成),两成豪宅市场出现双位数的升值,其中亚太区楼市表现尤其强劲,印度尼西亚雅加达去年豪宅价格升幅接近四成。在金融危机中复苏的迪拜、马德里、都柏林等亦出现强势反弹。

  报告内容主要针对平均身家6800万美元(约5.3亿港元)的超级富豪之投资取向,各地豪宅楼价并非基于整体平均楼价,而是特定地段的价值。

  从经济、政治及生活质素等层面综合考虑,超级富豪今年最喜爱的城市依次为伦敦、纽约、新加坡、香港、日内瓦、上海、迈阿密、迪拜、北京及巴黎,但报告预期10年后纽约会取代伦敦成为超级富豪至爱城市,香港排名则会升至第3。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌