本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九阻挠参选?连战之子:他没空做匪夷所思之事

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 12:43     来源:中国新闻网

连胜文 (来源:台湾《中国时报》)

  中新网3月7日电 据台湾《中国时报》报道,欧晋德5日请辞台湾高铁董事长职务,国民党中央委员、连战之子连胜文昨天(6日)直说很震撼、很抱歉,自责是“压垮骆驼的最后一根稻草”,不讳言欧晋德出任竞选顾问团总团长一职,与请辞董座有一定关联。

  连胜文说,他不认为此事件是马英九施压主导,马英九应该没有那么多时间做这些令人“匪夷所思”的事;将来是否排斥马英九站台?连说“怎可能拒绝?”马英九是国民党主席,只要党部安排他绝对欢迎。

  连胜文说,不希望是因为自己的缘故,造成这种令人遗憾的情况。欧则要他“不要这样想”,强调请辞是为了高铁营运和对股东做一个比较负责任的处理,并非接受竞选顾问团总团长。

  连胜文表示,他不清楚台当局“交通部”是否对高铁营运有意见或沟通出了什么问题,但自己绝未要求欧晋德站台辅选,只是利用周末假日向他请益市政问题,并不妨碍高铁工作时间。

  对于欧晋德请辞,连胜文不断说:“若是因为我的缘故,真的觉得很抱歉、很遗憾!”虽然欧强调与他无关,但“我心里面还是觉得,或多或少我们可能会是最后那一根稻草。”

  外传马英九“卡连”参选,连胜文笑说,他不认为马英九有这么多时间,去做一些令人“匪夷所思”的事情;何况马英九也只有24小时,又不是一天有48小时,不可能花时间打给“名嘴”去讲这个、弄那个。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌