本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾澎湖湾入选“世界最美丽海湾”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 12:34     来源:中国新闻网

澎湖跨海大桥:1970年建成,桥全长5541米。摄影:郭亚飞

  中新网3月7日电 据台湾“中央社”报道,台湾澎湖加入“世界最美丽海湾”行列。“世界最美丽海湾协会”7日将在柏林旅游展台湾馆颁发奖牌。

  据报道,总部位于法国的“世界最美丽海湾协会”2012年底召开入会资格审查会,通过台湾澎湖海湾正式成为会员。

  该协会主席古尔表示,澎湖海湾有独特之处,人民、澎湖县政府及整个城市都努力付出,支持澎湖海湾成为世界最美丽海湾,希望澎湖未来能在旅游和环保之间取得平衡。

  世界最美丽海湾协会(The Most Beautiful Bays in the World)成立于1997年,是联合国教育科学文化组织(UNESCO)支持的国际非政府组织,主要目的在于保护全球海湾天然资源。

  协会会员还包括美国旧金山海湾、中国大陆青岛海湾、越南下龙湾及法国圣米歇尔山海湾等,澎湖在2010年就获协会邀请入会。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌