本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查称逾三分之二受访者看涨广州房价

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (程景伟)广州市消费者委员会6日发布的《2013年度广州市居民消费信心与消费环境报告》称,超过三分之二的受访居民预期2014年广州房价还是会涨,但同时认为房价不会涨的居民比例增加了。

  该报告显示,认为广州房价会涨的受访居民占了66.8%,比上年降了4个百分点,认为不会涨的占13.4%,升了3.1个百分点,而说不清的比例也上升了0.8个百分点。

  这份报告指出,大部分受访居民认为,在目前的广州房价水平和调控环境下,无论投资还是自住,目前都不是出手买房的好时机,并且持这一观点的人数比上年有所上升。

  从报告上看,广州市居民的消费信心呈现出中间值偏上的特点,不悲观但也不够乐观。以满分为100分来计,目前调查所得的2013年广州市消费者信心指数为56.0951,高过前三年,说明目前广州消费者信心并不理想。

  报告称,居民对广州市经济的总体走势比较乐观,但居民在大件物品上消费支出上的信心,却未能显示出与对广州经济走势同等的乐观程度,这表明居民的消费能力未能与经济增长的幅度同步增长。受访的大部分人认为现在不是老百姓购买商品房和汽车的好时机,这从一侧面说明消费信心的不足。

  记者从报告中发现,在2013年过去一年里,广州受访者家庭消费的最大一笔支出排在第一位的仍然是教育支出,占25%(比2012年的25.6%低了0.6个百分点)。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌