本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一男子散布谣言被行政拘留5日

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (程景伟 杨敬 岑柏瀚)广州从化警方6日向媒体通报称,广州从化男子吴某为增加自己腾讯QQ空间的浏览量,在没有事实依据的情况下,故意捏造“街口街某KTV门前发生一起男子杀死一名女子恶性案件”虚假信息,并通过网络发布。目前广州从化警方已依法作出对违法嫌疑人吴某处以行政拘留5日的行政处罚。

  据广州从化警方介绍,3月5日16时许,在新浪微博、腾讯微博、腾讯微信、QQ空间等公共信息平台,陆续出现一则“从化街口街某KTV门前发生一起男子杀死一名女子恶性案件”的信息。警方立即组织力量对网文信息进行核查,确认网民发布信息为虚假信息,遂立案调查。经侦查,警方依法将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人吴某(男,从化市城郊街人)传唤至公安机关接受调查。

  经审查,吴某承认为增加自己腾讯QQ空间的浏览量,在没有事实依据的情况下,故意捏造了该虚假信息,并通过网络发布。

  广州警方提醒市民群众应保持清醒头脑,不信谣、不传谣,共同维护社会安定团结。同时,警方严正指出,对无中生有、蓄意歪曲事实、造谣惑众的编造、传播谣言违法行为,公安机关将依法严厉打击,请市民群众及时举报。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌