本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州妇联推出家庭网 可网上找保姆、相亲及维权

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (廖丽丽 刘娣)由广州市妇联主办的广州家庭网6日正式上线。广州市妇联主席苏佩介绍,通过该网站,市民不但可以了解妇联工作、参与妇联活动,还可通过网络服务平台挑选合意的保姆、选择心仪的交友对象以及向网上轮值律师咨询维权问题。

  在广州,家政从业人员向来走俏。广州市人力资源市场妇联分市场主任廖日香告诉记者,近期广州市妇联已带队前往广西省请“外援”,希望和外省的妇联合作,为广州市场输入外地月嫂和保姆等家政从业人员。而这些家政从业人员的信息将陆续在广州家庭网登出,有需求的家庭可直接网上“预定”。

  苏佩也向记者表示,广州家庭网的家政平台将公布注册家政工基本信息、家政服务培训信息,优秀家政工与好雇主案例、受欢迎家政工评选等,为市民提供免费、便捷、规范、安全的全方位一站式家庭服务。

  记者了解到,广州家庭网除了全面展示妇联工作,还十分突出妇联主导的各项特色服务、公益项目等。苏佩介绍,市民在广州家庭网还可以相亲、维权、寻找创业信息等。

  广州家庭网设有“妇联头条”、“妇联公益”、“家庭服务”、“家庭维权”、“家长学校”、“为美服务”、“美好家庭”、“巾帼风采”八大版块,把妇联、妇女儿童社会组织、法律与家教专家及妇女群众更紧密地联系起来。

  据介绍,律师、心理咨询师、教育专家等专业人士将在线解答妇女关于财产保障、婚姻家庭、劳动权益、亲子教育等方面的问题。将通过耐心的倾听、专业的解答、合理的疏导、理性的引导,帮助求助者解决各类难题。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌