本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子冒充社保人员电话诈骗102万元落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (郭军 刘国锋)据广铁警方6日通报,当天,广州铁路公安局衡阳铁路公安处衡山西站派出所民警抓获一名冒充社保局工作人员诈骗100万的骗子许某。

  据了解,今年28岁的许某是湖南省衡东县人。因为小时候家庭条件艰苦,初中没毕业就辍学出外打工。可是好吃懒做的许某不是嫌钱太少,就是嫌活太累,最后钱没赚到,吃喝赌等恶习倒是沾染上了。为了赚更多的钱,头脑灵活、善与人交际的许某迷上了“电话诈骗”。2013年9月,许某对珠海市的刘女士伸向了黑手。他自称社保局工作人员,欺骗刘女士社保卡异常透支,后又以涉嫌贩毒等理由恐吓刘女士,迫使刘女士先后向其提供的银行账号汇款102万元。

  许某随后潜逃回湖南老家,经常出入高消费场所,骗来的钱没过几个月就挥霍一空。许某决定再次“出山”干一票。3月6日,许某来到衡山西火车站准备乘动车前往广州再次作案。这次他又准备了相关“骗术”,可是这次还没有来得及实施,他就被铁路警方查获归案。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌