本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东盟四国20名医生在广州研修口腔医疗技术

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 08:01     来源:中国新闻网

  中新网广州3月7日电 (索有为 奚婉婷)由中国科学技术部国际合作司主办的第二届“东盟国家口腔医疗技术国际培训班”7日在广州正式开班。来自马来西亚、印度尼西亚、缅甸及菲律宾4个国家的共20名口腔医生将在此接受为期15天的研修培训。

  广东省科技厅副厅长张明在开班仪式上表示,东盟是中国的友好邻邦,而广东是中国与东盟合作的主要省份,与东盟的贸易占中国与东盟贸易总量的三成以上。广东的口腔医疗人员有着丰富的临床经验,希望通过本次培训,让他们与来自东盟四国的学员分享技术和经验,以加强国际交流与合作,共同推动口腔医疗事业的发展。

  缅甸牙科医学会会长Dr.Hpoo说,在缅甸的口腔医院里,有很多中国供应商生产的口腔医疗设备,这些设备质量好价格也合理,很受当地医院欢迎。去年参与首届培训的缅甸医生对培训结果的反馈都非常好,该培训不仅增强了东盟国家与中国之间的文化交流,同时也能让双方互相学习共同进步。

  据了解,“东盟国家口腔医疗技术国际培训班”至今已举办两届,本届培训班目前已招收学员20名,其中马来西亚、印尼、菲律宾以及缅甸学员各5名。培训班的授课老师均是来自中华口腔医学会及广东省口腔医学会的资深教授,培训期间,除了理论学习外,学员们还将到生产基地和医疗机构进行实际操作训练。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌