本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英中两国同意今年在武汉新设英总领事馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 07:59     来源:中国新闻网

  中新社广州3月6日电 (郭军 马海洋)记者6日从英国驻广州总领事馆获悉,英国驻华大使吴思田(SebastianWood)当日在伦敦宣布,中国政府已正式批准英国在武汉新设总领事馆,他对此表示欢迎。

  吴思田说:“我十分高兴英国能够在武汉新设一处总领事馆。它将成为英中两国进一步加强并深化双边关系的重要基地。我相信,我们与华中地区在促进双边贸易、投资和教育方面蕴含着巨大的合作机遇。这一消息标志着英中双边关系在武汉开启了一个新纪元。武汉是中国最重要同时也是发展最快的城市之一。”

  英国驻武汉新领事馆预计将于今年晚些时候正式启动。英国政府还计划于今年之内在武汉新开设一处签证申请中心。

  吴思田表示,英国计划新设总领事馆和签证申请中心表明,英国非常重视与湖北省及其省会城市武汉的友好往来。长期以来,湖北一直是中国的文化和经济中心之一。武汉凭借在教育和高附加值制造业领域的雄厚实力,将继续保持其作为中国最重要城市之一的地位。

  此外,对于两国一致同意中国在英国新设总领事馆,吴思田也感到非常高兴。他指出,英中两国互相增设领事馆传达出一个非常明确的信号,即英中双边关系呈良好发展态势,相信未来的前景将会更加光明。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌