本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党讨论台北市长选举整合 苏贞昌谢长廷互呛

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 11:35     来源:中国新闻网

苏贞昌(左)和谢长廷(右)/台湾《联合报》图

  中新网3月6日电 据台湾《联合报》报道,台北市长将于2014年底改选,民进党方面人选未定,民进党中央执行委员洪智坤5日提出“在野整合”方案,虽获游锡堃、谢长廷支持,但遭新潮流系反对,还引发苏贞昌、谢长廷两人互呛约20分钟,最后决议将此案改送“2014选战对策小组”继续讨论。

  根据洪智坤的提案内容,民进党的提名人若民调落后非国民党人士5个百分点以上,党就不提名,改为支持非民进党籍的参选人。

  据转述,谢长廷、游锡堃在会中支持此提案,认为要讨论,但新潮流系的段宜康等人发言反对,认为没有必要;段宜康还质疑洪智坤身为提案人,又是柯文哲(台北市长参选者,无党籍,偏绿)的竞选顾问,没有避嫌。

  与会人士转述,民进党主席苏贞昌裁示将提案交选战对策小组处理,但谢长廷当场念出提名办法条例,甚至怒呛苏贞昌:“我讲的你没有在听,你就是从来不听别人意见!”苏贞昌说,等市政辩论会后就会整合,还搬出法律学者韩忠谟的“法学绪论”反驳,强调法条的扩充解释。

  据转述,苏、谢交锋场面火爆,最后在与会人士调停下,才停止争执,苏贞昌裁示交由选战对策小组研议,等下次中央执行委员会开会时再提出。

  对于提案并未通过,洪智坤表示,此案虽未通过,也没被排除,“勉强接受、继续努力”。

  民进党发言人林俊宪说,苏贞昌裁示将此案交给选战对策小组处理,未来也可望举行临时讨论会议,但目前尚未决定开会时间,若确定,会尽快向外界报告。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌