本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾男子涉驾货车冲撞马英九办公楼 台北检方起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 11:35     来源:中国新闻网

    马英九办公室前维护安全的4道关卡:铁栏杆、挡车柱、地虎闸和阶梯全被冲破。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月6日电 据台湾“中央社”报道,台北地检署侦办台湾男子张德正涉驾驶货车冲撞马英九办公楼案,全案今天(6日)侦查终结,依法起诉。

  台湾司机张德正1月25日清晨5时驾驶砂石车,直朝台湾当局领导人办公建筑正门猛撞,突破维安4道关卡:铁栏杆、挡车柱、地虎闸和阶梯,最后撞上防弹玻璃大门才停下,张德正重伤送医急救。

  对于张德正羁押问题,曾经一度起波澜。台湾高等法院2月3日驳回台北地检署抗告,历经台北地方法院一连5天开庭,“5度5关”的张德正,获30万(新台币,下同)交保、并限制出境、住居确定,让这起检方与法院拉锯长达5天的羁押案终于画下句点。

  2月13日,马英九办公室发言人李佳霏说,马英九办公室已于2月5日正式对货车驾驶张德正提出毁损刑事告诉,并将附带提出民事求偿。

  相关人士说,由于张德正冲撞马英九办公楼,毁损公物与古迹,截至目前为止,马办花费修复的费用已超过新台币300万元,后续可能还需要其他费用。这些费用应该由肇事者负责,而非由纳税人的公务预算来支付,否则不公平。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌