本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

的哥街头宣传新交规 电动车闯红灯减少

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 10:51     来源:中国新闻网

  今天是“学雷锋纪念日”,由海口公交新月汽车有限公司的50名出租车司机组成的志愿者队伍,在海口主要路段路口向市民宣传新交规,希望大家遵守新交规,平安出行。

  老司机宣传新交规

  “已经发了有2000份了,目的就是希望大家能遵守法律,平平安安出行。”今天上午,记者在海秀路侨中隧道红绿灯处看到,海口公交新月汽车有限公司出租车驾驶员正在向等候绿灯的市民发放新交规的资料。该公司相关负责人说,出租车司机志愿者队伍中有不少是驾驶经验丰富的老司机,平时在路上跑活,对交通规则有着深切的感受,宣传新交规更有意义。

  看到有电动车过来时,志愿者均提醒要注意红灯。记者在红绿灯下观察了近20分钟,虽然一些路过市民不以为然,但更多的市民接过了宣传资料。对此,的哥并没有放弃,而是利用红灯等候的时间,尽可能地介绍一些新交规内容。王师傅说,活动目的就是让大家对新交规有更全面的了解,遵守交通法规,避免意外发生。

  电动车闯红灯减少

  “劝都劝不住,速度也快,一下就过去,真的很危险。”看到一位年轻的女孩骑着电动车闯灯时,参与活动的王师傅一脸的无奈。记者大致测算了一下,大约10分钟的时间内就有3辆电动车闯红灯,机动车却没一辆触规的。虽然依然有电动车闯红灯,但看到更多的电动车等候绿灯时,王师傅说,海口交通秩序已明显好转,这点他是深有体会的,如电动车闯红灯的现象以前非常多,现在明显减少,这是一个好的现象。

  期间,一位正要闯红灯的中年男子,在志愿者的劝导下停了下来,但他认为志愿者有点小题大做,“汽车都停下来了,干嘛不给人过?”他认为只要“安全”便可以过。该男子的话反映了一部分市民的想法,开出租车近10年的黄师傅说,尤其是一些骑电动车的市民,如果旁边没有交警执法,他们几乎不理会红绿灯,过不过马路几乎都是看有没有汽车,而不是遵守交通规则出行,凭的是个人判断。(记者 李坤东)

  来源:海口晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌