本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港区代表审议政府报告 国家允研究港人在内地社保

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 10:19     来源:中国新闻网

  中新网3月5日电 据香港《文汇报》报道,国务院总理李克强5日发表任内首份政府工作报告后,港区全国人大代表团随即举行全体会议,审议工作报告,国家人力资源与社会保障部部长尹蔚民、香港中联办主任张晓明出席。代表们提出涉及金融、社保、旅游等议题。尹蔚民答允研究和理顺港人在内地工作的社会保障问题。

  港区全国人大代表团副团长兼发言人马逢国昨日在会后表示,共有11位代表发言,多位代表在会上响应了李克强的政府工作报告,议题涉及金融、劳工、社会保障等多方面。

  他表示,港区人大代表团团长谭惠珠关注到国家金融发展和风险管理,特别是网上金融风险管理。全国人大代表、工联会理事长吴秋北则关注内地社会保障问题,如在内地工作的港人未能享受内地社保等。

  全国人大代表、胡关李罗律师行高级合伙人马豪辉则谈及港澳合作、香港竞争力提升,以及如旅游方面做到“双赢”。他又说,倘一些“不愉快事件”处理得不好,会导致“双输”。马逢国相信,“不愉快事件”是指针对内地客的行动。

  因代表踊跃发言,官员回答详尽,会议最终超时结束。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌