本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深汕高速公路惠州稔山段三车追尾 32吨甲苯泄漏

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 09:10     来源:中国新闻网

  中新社惠州3月5日电 (康孝娟 惠宣)广东惠州市宣传部门5日下午向媒体通报了一起发生在当日凌晨5时许的一起3车追尾致32吨甲苯泄露事故。

  深汕高速广东惠东稔山段(2803公里处),一辆拖挂车(闽A33638、闽AU481挂)追尾货车(豫P89950),导致货车追尾运输罐车(粤K16242),事故造成拖挂车一名乘客死亡、司机受伤,运输罐车装载的32吨甲苯泄漏。

  事故发生后,惠州市、惠东县两级官员第一时间赶赴现场指挥事故处置,迅速启动了危化品应急救援预案,并成立现场指挥协调处置机构。当地安监、公安、消防、环保、交通、交警、卫生等部门迅速投入救援,全力做好伤者的抢救和死者的善后处理工作;对泄漏的甲苯进行泡沫覆盖、水枪稀释、分段截流、抽水转运、集中处理;对运输罐车残余的甲苯转移;迅速对深汕高速的交通秩序进行妥善分流与有序疏导;实时进行环境监测,严防发生次生灾害。

  当地政府也组织干部进村入户对附近民众进行安抚和释疑引导工作,防止泄漏的甲苯危及人畜安全。

  至当日上午10时,事态已经得到稳妥控制,深汕高速恢复双向通行,事故原因调查、环境监测和处置及有关善后工作正在有序进行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌