本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳寻人节目《你有一封信》开启

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 09:14     来源:广东新闻网

最年轻的金话筒金奖得主、《你有一封信》主持人胡晓梅


最年轻的金话筒金奖得主、《你有一封信》主持人胡晓梅

  广东新闻网深圳3月5日电(记者 郑小红)731封未寄情书,铺满12年隔空爱情路。这是6日将开播的深圳卫视大型寻人节目《你有一封信》中的一个故事。

  据深圳卫视有关人士5日介绍,该大型寻人节目由深圳广电最年轻的“金话筒”金奖获得者、风靡广播15年的情感节目《夜空不寂寞》主持人胡晓梅跨界出镜。

  节目讲述一个个催人泪下的故事。“731封未寄情书”的故事中,主人公陈瑾暗恋了一个男人整整12年,并为他写了731封信,然而这些信却因为失去联系一封都未能寄出。从陈瑾记事起,脑海中就有了他——李玉龙的存在。玉龙从小就不把陈瑾当女孩看,他们毫无顾忌地打闹、嬉戏,还一直戏称陈瑾是他的漂亮兄弟。就这样,初中前他们每天一起上学、放学、玩耍、做坏事。他们一起挥霍着那放肆的青春,他打架,她为其守夜;他追女孩,她来帮其传言……不久陈瑾转学离开,他们再也没有联系过。分开后,陈瑾断了跟玉龙的联系,可是她依旧在写信。每天一封,两年了,已经731封。陈瑾给了自己两年期限:两年内,玉龙一直没有联系她的话,或者是她自己再没勇气去面对,她认为自己该做一个最终决定了。写完那一年最后一封信,她把信烧了,她要对玉龙说再见……

  信没了,陈瑾以为自己对玉龙的感情也可以消失,可是10年过去,她依旧迈不过这个坎。她想要找到他,她要告诉他自己心中的秘密,想要告诉他自己埋在心中12年的爱意。她想要跟他在一起。只是,12年过去了,不知玉龙身在何方,也不知他是否已经娶妻生子早已身不由己……

  小孙今年19岁,是一个特别阳光的帅小伙,但他却是个“失忆”男孩,对自己10岁前的记忆一片空白。他唯一记得的就是家里人都说他是“铁扫把”,就是灾星的意思。小孙对家最后的印象是:10岁那年,有一天,爷爷和一个“阿姨”带着我出去玩,后来爷爷和“阿姨”又带着我去了火车站,说带我去找妈妈,可是到了火车站,才发现爷爷不见了。我哭了好久,爷爷也没出现,我只好跟着那个“阿姨”坐上了火车,来到了山东,而那个“阿姨”后来成了我的养母。当时感觉爷爷不要我,我被抛弃了,在火车上哭了一路,从白天哭到晚上,嗓子都哭哑了。

  9年过去了,小孙长大成人。他也不明白为什么爷爷要狠心把他送给别人,家里明明有三个孩子,为什么要送走的偏偏是他?对缺失记忆的渴望越来越强烈,“一切好像一场梦,越想越想不起来”。他只记得老家是在陕西,但是具体在哪里根本不知道,为找家人吃尽苦头。最后,他求助于深圳卫视,希望为他找到自己的亲人。节目组经过排查,把疑似小孙亲人的人邀请到了现场。

  节目现场设置的大信封两边,是两颗忐忑不安的心,他们承载着太多的感情。3月6日起每周四晚21:50,深圳卫视大型寻人节目《你有一封信》播出。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌