本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省警察协会理事会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 08:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月5日电 (赖伟文)广东省警察协会理事会暨全省警察协会工作座谈会日前在广州举行,理事会听取了工作报告并表决通过了部分理事调整事项,广东省副省长、公安厅厅长李春生出席理事会时称,要积极探索民警维权工作,在有效维护民警正当合法权益,伸张执法争议上充分发挥警察协会第三方力量的作用。

  李春生充分肯定了近年来广东省警察协会的工作,要求全省警察协会紧紧围绕广东社会治安和公安工作新形势、新任务,准确把握工作定位,深刻认识警察协会工作的重要性,发挥警察协会作为行业社团组织在理论研究、对外交流、联系群众、关爱民警的独特优势,服务公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众、队伍建设等工作。

  他表示,要进一步加强公安理论研究,着力打造广东公安“智库”,指导公安工作实践作用;要大力推进警察公共关系建设,坚持面向基层、面向民警、面向群众,充分发挥桥梁纽带作用;要进一步拓宽对外交流渠道,充分发挥对外警务交流的平台作用。

  李春生强调,各级公安机关党委要进一步加强对警察协会工作的领导,未成立警察协会的市、县(区)公安机关,要将筹备成立警察协会工作摆上议事日程。要认真研究解决警察协会在各项工作中遇到的困难和问题,努力为协会工作开展提供有力保障。

  广东省警察协会及各专业委员负责人、理事出席了理事会,各市警察协会会长、秘书长及有关市警察协会筹备组负责人参加会议。各市警察协会交流了工作经验,省警察协会负责人对今年的工作作了部署。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌