本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

汕头潮阳完善农村医疗解决群众“看病难”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 08:45     来源:广东新闻网



  广东新闻网3月5日电(李怡青 吴伟绵)“现在大病、小病不用都往大医院跑了,在家门口就能体验高质量的医疗检验了。”一位体验到新添医疗设备带来好处的老大爷告诉记者。

  过去,面对较为落后的医疗设施和薄弱的医疗能力,汕头市潮阳区民众往往辗转至汕头中心城区乃至广州等地就医。记者3日走访汕头市潮阳区基层卫生院,发现各个基层卫生院在不同程度上增添一些新医疗设施,市民纷纷感叹看病变得方便起来了。

  记者在潮阳区看到,文光卫生院以六导联心点图机取缔单导联心电图机;铜盂卫生院新安装上500MAX光机,并已投入使用;西胪卫生院产房整整齐齐排放一列婴儿恒温箱…

  据潮阳区政府人员介绍,著名侨乡潮阳区是一个拥有170多万人口的大区,现有基层医疗卫生机构13所,其中乡镇卫生院9所、街道社区服务中心4所。

  在去年遭遇“8•17”强降水的自然灾害,潮阳区基层卫生院很多医疗设备受损严重后,中国医药卫生事业发展基金会吴松营、深圳市德函投资发展有限公司董事长陈亿武为潮阳区捐赠700万元用于添置医疗器械。目前这批价值700万元的医疗设备已发放到潮阳区13所基层医疗机构。

  据了解,由乡贤企业家出资15亿元兴建的大型三甲医院——吉大白求恩医院•汕头养老中心项目落地建设,该项目选址潮阳城区,占地面积约300亩,总建筑面积20万平方米,计划总投资15亿元,包括建设住院综合楼和五星级养老基地及配套设施,其中住院病床1000张,养老和康复区床位2000张。

  该院建成投入使用后,潮阳区的卫生医疗服务能力和服务质量将显著提升,卫生医疗条件将明显改善,将能更好地满足全区民众对医疗服务的需求,同时还可辐射潮南、汕头市区乃至整个粤东地区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌