本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

主旋律歌曲集《学习雷锋歌曲新编》出版发行

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 08:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月5日电 (记者 郭军)3月5日,由雷锋生前所在团等单位联合选编的《学习雷锋歌曲新编》出版面市。

  该书由雷锋生前所在团、抚顺市委宣传部、广州颂今音乐工作室联合选编,由沈阳军区政治部白山出版社正式出版发行。编委会从历年出版的数十种雷锋歌曲集版本中,反复比较精心筛选。还收集到一批从未发表过的佳作曲谱,精选了221首歌颂雷锋精神的歌曲,堪称是一本“最新、最多、最全、最精”的雷锋歌曲选本。

  书中既有《学习雷锋好榜样》、《唱支山歌给党听》、《接过雷锋的枪》、《八月十五月儿明》等家喻户晓的经典老歌,也有《百姓雷锋》、《相约雷锋城》、《想起你的名字》、《东北人都是活雷锋》等新世纪以来创作的优秀新歌。既有《雷锋,我们的战友》等广为流行的雷锋题材影视剧插曲,也有《小松树快长大》《我们要做雷锋式的好少年》等深受孩子们喜爱的儿童歌曲,包括独唱、二重唱、齐唱、合唱、组歌等多种演唱形式的优秀作品。

  《学习雷锋歌曲新编》的出版,填补了新世纪以来中国图书出版物中雷锋音乐文化的一些空白点,对进一步推动唱歌学雷锋活动的开展提供了丰富完善的曲谱音乐资料,是对毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”题词纪念日的最好献礼。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌