本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

湛江武警荷枪实弹街头巡逻保市民平安

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月06日 08:42     来源:广东新闻网



  广东新闻网湛江3月5日电 (梁盛 段东北)5日,武警湛江市支队10余名官兵头戴防弹头盔、身着防弹装备、手持冲锋枪,在人流密集的广东医学院附属医院、湛江火车南站、湛江汽车南站等重点区域、重点路段、重要部位进行不间断武装巡逻,震慑和打击犯罪。

  据悉,武警支队担负城市武装巡逻的主要任务是协助公安机关加强城区社会面巡逻防控;防范和打击违法犯罪的破坏活动,保护公共财产、公民人身安全;为民众提供救助报务,参加灾害、事故救援。本次武装巡逻时间从3月5日至3月15日。

  该支队支队长丘旭华介绍,此次城市武装巡逻,支队每天出动10名官兵,配备九五式自动步枪、铁质警棍、防弹衣、防弹头盔等单兵防爆防护器材,以及阻车钉、抓捕网、手铐等抓捕装备。市民发生险情需要救助时,可随时向武警巡逻分队报警,官兵能够在极短时间内赶赴现场处置。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌