本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

前主席苏进强随连战访大陆 被“台联党”开除党籍

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月05日 11:41     来源:中国新闻网

  中新网3月5日电 据台湾“中央社”报道,“台湾团结联盟”4日以前主席苏进强随国民党荣誉主席连战前往大陆,言行违反党誉,开除苏进强党籍。苏进强说没有关系。

  “台联党”4日举行一个月一次的中执会,会中有中执委提案认为,苏进强随连战前往大陆,引发“台联党”支持者的反弹声浪,应处理。

  “台联党”认为,苏进强在大陆的发言,和“台联党”立场违背,最后中执会全体无异议做成开除苏进强党籍的处分。

  会后,“台联党”党主席黄昆辉随即向李登辉报告,李登辉表示同意大家的决定。

  李登辉基金会秘书长王燕军说,黄昆辉4日下午曾致电李登辉,报告开除苏进强一事;李登辉表示“知道了,照你们内部的规矩处理”。

  苏进强说,事前没有被告知开除党籍,“但没有关系啦”,会秉持君子之交不出恶言。

  苏进强说,在大陆与在台湾讲的话都一样,都是站在维护台海和平发展与台湾生存的角度出发,他所从事的工作,不需要向任何政党报告。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌