本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:珍惜香港良好局面 发挥"一国两制"优势

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月05日 09:35     来源:中国新闻网

     香港特别行政区行政长官梁振英3月4日在北京主持招待港区全国人大代表和政协委员的酒会。中新社发 侯宇 摄

  中新社北京3月4日电 (记者 唐贵江 陈小愿)香港特别行政区行政长官梁振英4日在北京主持招待港区全国人大代表和政协委员的酒会。梁振英表示,要珍惜目前香港经济发展基本良好的局面,发挥好“一国两制”的优势。

  当天的酒会除了参加本次两会的港区全国人大代表、政协委员出席外,特区政府还邀请部分驻北京的香港商会代表和专业人士。这是梁振英出任特首后第四次在北京接待港区的代表委员。

  梁振英表示,香港的经济表现基本良好,过去的一年香港实现了温和增长,希望未来一年香港能实现保持4%的经济增长、实现充分就业、物价保持稳定和政府财政收支平衡等目标。

  梁振英称,只有经济保持持续的增长,香港才能有足够的经济能力,去解决一些香港内部长期存在的如住房、环境保护等民生问题。

  他强调,要珍惜目前香港经济发展基本良好的局面,不做损害香港经济发展或国际社会形象的事情。

  梁振英表示,香港同时应利用好“一国两制”的优势,要用好中央的支持和各兄弟省市的配合,要继续提升香港与内地的经贸关系,加强香港与内地各团体之间的联系,加强调研,为港商提供更多的机遇和服务。

  梁振英透露,过去一年香港与内地多个城市经贸关系发展迅速。去年香港与重庆的经贸额比上一年增长5倍,而香港在上海的投资项目超过两万个。

  梁振英称,香港在武汉的办事处即将成立,将与东部的上海、南部的广州、西部的成都以及北京形成全面的布局。此外,香港还将争取在沈阳开设办事处,以扩大对港商的支持,加强与内地城市的交流与合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌