本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

世界斯诺克巡回赛东莞公开赛开赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月05日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月4日电 (李映民 周霞)2013-2014CBSA世界斯诺克巡回赛东莞公开赛4日开赛,比赛将持续到8日。

  东莞是国内台球培训基地最密集的地方,有大小俱乐部400多家,丁俊晖、肖国栋、田鹏飞、刘闯等中国一线选手都是从东莞走出去的。本次大赛也有5名东莞选手,分别是中国高级教练、东莞名将李建兵和他的三个学生徐思、马崟株、范争一,以及在东莞自行训练的广西人方雄慢。

  据悉,东莞名将李建兵曾与丁俊晖、梁文博等名将一起在东莞学习、切磋过球技,目前开设有自己的斯诺克学校。李建兵首轮将对战英格兰名将列索夫斯基,他表示对手越强越好,因为这次参赛主要是给学生们做个榜样,同时积累经验以后传授弟子。李建兵希望其弟子能够通过此次比赛积累参赛经验、提升自己。

  范争一今年才13岁,5岁开始打台球,已经取得了2006年全国青少年美式台球锦标赛第5名、2009年全国青少年及女子斯诺克公开赛少年组第3名等成绩。他告诉记者,希望自己好好发挥,积累经验,有朝一日超过偶像奥沙利文。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌