本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

调查报告指粤东西北居民对环境状况不满上升

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月05日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社广州3月4日电 (索有为 刘荣新)广州社情民意研究中心4日发布的调查报告称,广东各地民众对环境的不满越发突出,不仅珠三角地区,在粤东、粤西及粤北三地同样如此,在经济发展追赶珠三角的同时,粤东西北三地居民对环境的不满也有所上升。

  该报告称,在经济发展水平高的珠三角地区,居民对环境状况评价差,空气、水及土壤等具体环境的不满意度,在各地区中最高,且3年来均有上升。尤其是空气环境,珠三角居民不满意度2013年高达45%,较2011年大幅上升17个百分点;对近年空气质量,近半数居民认为越来越差,而且多达71%的人表示生活已受到影响,高出其他地区近15个百分点以上。

  报告表示,在粤东、粤西和粤北三地,各项环境评价仍以满意居多,但不满呈现整体上升的趋势。粤西地区最为明显,居民对水、空气和土壤环境的不满均持续走高,对水环境的不满意度较2011年跃升16个百分点至34%,升幅比珠三角要大;对空气环境和土壤环境,不满意度上升10个百分点以上,至29%与20%,仅次于珠三角地区。

  报告还称,粤东居民不满的上升集中在水环境和空气环境上。在粤北山区,居民对空气与土壤环境的评价也趋降,不满意度三年来升了10个百分点左右;其中土壤环境的不满意度升至与珠三角基本持平,在两成左右。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌