本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学南极科考队结束南极之旅

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月05日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社汕头3月4日电 (李怡青 陶怡)记者4日在汕头大学新闻中心获悉,汕头大学南极科考队顺利结束了南极科考活动,乘考察船踏上返程。科考队离开南极,再次穿越大风大浪的德雷克海峡,3月4日回到布宜诺斯艾利斯。

  汕头大学南极科考队成员向学校报告称,队员乘坐的返航考察船进入德雷克海峡时,再次经历风浪的考验。大家晚上睡觉好像睡在摇篮里,有点担心自己会被摇到海水里。面对比来时更大的风浪天气,队员们坐在船上如同“荡秋千”。不过,有了之前进入南极时的晕船经历,这一次队员们已逐渐适应,晕船现象也得以控制,不适症状明显减轻。

  随船的Jones博士表示,南极的环境保护需要我们大家的共同努力,一代一代地传承下去,并且感染周围的人,唤起身边人的环保意识,唤起他们对南极环境的关注,共同保护南极环境。

  南极登陆科考活动已经结束,汕头大学南极科考队员们在考察船上仍抓紧时间享受最后的极地学习机会。有专家详细介绍了海洋生物发出的各种声音,比如须鲸、虎鲸和海豹。

  汕头大学南极科考队2月14日从汕头大学启程赴南极进行科考探险活动。科考队共有34位成员,其中有18名学生和4名老师,其余为项目管理团队成员,以及合作方香港野外动向公司教练。预计科考队将于3月6日回到香港。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌