本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

25吨液化石油气发生泄漏 深圳消防喷水稀释

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 22:40     来源:广东新闻网





  广东新闻网深圳3月4日电(黄义宁)3月4日上午,一辆装载约25吨液化石油气罐车在深圳从葵坪公路驶入横坪公路时发生侧翻,造成一人受伤,少量液化石油气泄漏。幸运的是,深圳消防及时赶到现场将伤者救出,并喷水稀释泄漏的液化石油气,解除石油气罐车爆炸的危险。

  据了解,事故发在葵坪公路杨木坑立交附近。早上6点13分,深圳公安消防支队119指挥中心接到报警,随后调动了大亚湾特勤大队和坪山大队的35名消防官兵赶到现场处置。液化石油气极易燃,遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。

  消防官兵到场后,先将立即出水喷射翻倒的气罐,防止气罐受热发生爆炸。同时派出消防员将受伤被困驾驶室的司机救出,转交120送医院就医。有关部门随后调来吊车将气罐吊起来,期间消防员一直保持对气罐保持喷射防止爆炸。

  中午12点左右,葵坪公路恢复通车。14时左右,罐车被拖离了现场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌