本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中医药行业规模最大博览会将于6月在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月4日电 (华赟灏 廖丽丽 肖建喜)记者日前从广州中医药大学获悉,首届广州国际(中医药)大健康服务业博览会将于今年6月20日至22日在广州琶洲会展中心举办,此次博览会是该类展会首次以中医药为主题,也是中医药行业规模最大的博览会,堪称中医药“广交会”。

  据悉,本届博览会由中华中医药协会、中国保健协会和广州中医药大学联合举办,展位面积达4万多平米,共设涵盖医疗、养生、保健、中药四大类14个分区展,全方位、多层次,立体展示中医药健康服务业的方方面面,全面反映中医药成果和国家健康服务业发展趋势。

  此外,博览会同期还将召开14个相应领域的高峰论坛,建立政府、学术、行业对话的高端平台,引领和规范中医药健康服务业的发展。会后将出版中医药健康服务业丛书,作为行业发展的蓝皮书。

  广州中医药大学副校长孙晓生称,广东是“中医强省”,民众素来喜爱煲靓汤、做养生菜,因此此次大型展会选择在广州举办,有着结实的民众基础。

  本次博览会的具体承办单位--广州中医药大学基础医学院的副院长贺振泉表示,希望中医能够走进千家万户,改善中国人的生活。同时,希望中医行业的产值能够大幅增长。

  据了解,此次博览会前也将同期举行《健康大讲堂》、《大型中医义诊》等公益惠民活动。《健康大讲堂》将邀请钟南山、陈可冀等国内外医学名家进行公开讲座。同时中医“代表团”也将前往全国各地进行义诊,预计场数将多达六十余场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌