本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳机场提高安保级别 航站楼入口实施防爆检查

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 15:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月3日电(郑小红 石道雄 陈子琦)记者3日从深圳机场获悉,为确保旅客安全出行,深圳机场提高安保级别,航站楼各入口已从当日凌晨起实施防爆检查。机场方面提醒旅客,近期乘机尽量提前2个小时抵达机场办理手续。

  据了解,深圳机场自3日凌晨开始,在航站楼各入口实行全面防爆检查,各入口均设置了防爆物品探测检查设备,并有安检人员对进入航站楼内的旅客进行不间断的排爆检测,航站楼部分入口因此临时关闭,实行单向进出。同时,安检部门也加大了对旅客随身携带物品的检查力度,重点加强了对危险品、刀具、易燃易爆等物品的检查。

  此外,公安及机场巡防也加大了楼内巡查力度,加大警力投放,提高见警率。记者在四楼出发大厅看到,荷枪实弹的公安人员及身着防爆制服的特警以两三人一组在楼内进行不间断巡查,现场旅客出行秩序井然。

  由于此次防爆检查结束时间暂未确定,机场方面建议近期旅客乘机尽量提前2个小时到达机场,同时不要携带违禁物品,随身携带行李须符合民航运输有关规定,以免影响正常出行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌