本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港区代表委员关注环保与反腐 建议中央加强力度

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网3月3日电 据香港《大公报》报道,全国“两会”举行在即,不少港区全国人大代表和全国政协委员纷纷表达自己的期望。

  全国政协常委刘汉铨表示,中共十八届三中全会提出不少优势互补的意见,对城乡市镇的发展有好的大帮助;又认为深化改革对国家提高效率与各省市的发展都有好大好处。而他则特别关注减排节省能及法治的问题,希望国家可以听取自己相关提案的意见。他又赞赏精简会议是好事,认为可以提高效率,又指出今次会议连所使用的纸张亦减少,做到环保及节约的目标。

  全国政协委员容永祺说,三中全会中强调深化改革,他期望听到新领导班子的第一次工作报告,并在报告中提到国家将来的改革方向。而他自己的提案中提到有关留守儿童的问题,亦有关于国家金融政策的提案,因为都会较为关心有关问题。至于会议日程缩减,他认为会议精简是好事,不用为开会而开会。

  依法治国亦是两会的重要议题,全国政协委员、前香港警务处处长邓竟成指出,他会在提案中建议,国家应制定《城市管理执行法》,规范全国各城市管理当局的具体执法权限和执法程序,以避免不文明的执法行为。

  港区全国人大代表、前香港保安局局长李少光表示,将关注公检法的执法工作,建议中央政府加强打击贪腐的力度。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌