本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连胜文反击“权贵说”:我真的都是靠自己

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网3月4日电 据台湾“中央社”报道,国民党中央委员连胜文3日表示,他真的不清楚父母的资产,“我真的都是靠自己”,如果台北市长选战只围绕在出身或背景的议题,会有一点悲哀。

  连胜文接受媒体人陈文茜的电视专访。对外界拿他与台大医师柯文哲对比为“权贵vs庶民”议题,连胜文说,他真的都是靠自己,父母的资产有多少,真的不清楚,“如果大家认为台北市未来只有一个阶级问题要解决,选完只记得‘出身’和‘背景’的议题,有一点悲哀。”

  谈到2010“五都”选前夜遭枪击,连胜文说,当年子弹差个0.5公分就是生死之隔,从那之后他就一直思考,“上帝把我留在世上,要我做什么?也许就是要我帮助需要帮助的人”,这是他参选的原因,“权力跟地位对我来说不是必需品”。

  连胜文说,他原本住在敦化南路大安区的老家,会搬进帝宝也是因为枪击案后,家人希望他搬到保全比较完善的地方居住,如果没有枪击案他应该也不会住到帝宝,“这件事改变了我很多人生安排”。

  连胜文说,他参选第一天就公布市政顾问团队名单,是因为可以提供他市民关心的议题,以及创新的解决办法。

  他说,解决问题最重要的是钱从哪里来,所以他想要延揽各方人才,特别是来自企业界、有活化资产能力的人才,他认为,包括社会住宅、都更等市政建设,要开支票很容易,但最关键的是有没有预算来完成。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌