本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒追问是否有意访台?毛新宇笑言“以后再说”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:47     来源:中国新闻网

    3月3日15时,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议在人民大会堂开幕。毛新宇委员参加会议。中新社发 刘震 摄

  中新网3月4日电 据台湾《中国时报》报道,毛新宇3日在北京两会场合接受台湾旺报采访,被问及是否有意愿访台时,他说“这个以后再说”,并未回绝。

  据报道,3日全国政协会议开幕,毛新宇出现在北京人民大会堂,立即成为媒体焦点,不仅大会开幕前夕,遭到媒体多轮围堵,会议结束,媒体还是紧围着他采访,从雾霾到反腐,媒体都争相访问他的看法。

  报道说,在《旺报》记者问及是否有意愿访台时,毛新宇静默了几秒后说“这个以后再说”,然后大笑,似乎对访台感到兴趣,并未拒绝。

  报道称,两岸关系走向和解,上个月台湾陆委会负责人王郁琦到南京中山陵谒陵,如果毛新宇访台,将是毛泽东后代访台第一人,对两岸关系和平发展也是一项重要指标。

  在外界关注的雾霾问题上,毛新宇说,有关加强环境治理的提案,他已经写了好几届,今年提案有两个,除关注三峡复栖环境生态保护外,还包括司法廉政建设提案,内容主要是反对司法腐败、加强国家司法队伍建设等问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌