本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

微软中国宣布继续为XP用户提供独有的安全服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:42     来源:中国新闻网

  应中国用户要求,微软中国决定对中国XP用户继续提供安全服务。3月2日晚间,微软中国在其官方微博发表声明,称4月8号XP正式退役后,微软中国将对中国XP用户提供独有的安全服务。

  微软中国此前宣布对Windows XP的支持将在2014年4月8日结束,并发出“不要在不受保护的情况下使用”的提示。随即引发广大网友对“XP退役”后的安全问题产生忧虑。

  “过半用户选择继续使用”

  目前国内仍有约2亿微软XP用户。而据腾讯公司提供的调查数据显示,超过55%的XP用户选择在4月8日以后坚持使用XP系统。

  在昨日发布的最新声明里,微软表示,对于已经安装Windows XP系统的电脑,在4月8日后仍可继续使用。此外,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续为中国XP用户提供独有的安全保护。

  微软中国表示,他们将与国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。

  “XP退休对中国用户影响有限”

  最新声明中还写道,数据显示,70%的中国XP用户,在过去近13年中(2001年10月25日Windows XP全球首发)没有选择使用微软定期推送的安全保护服务,对于大部分用户来说,XP退休带来的影响有限。尽管如此,微软与众多国内厂商即将推出的这一系列安全措施,仍将在这些用户选择升级到新一代操作系统之前提供保护。

  据微软透露,“特有的安全服务”和此前的服务有所区别,不再是通过windows update,而是通过和腾讯这样的企业合作,通过他们的产品为XP继续提供过渡期的安全更新。360,金山,腾讯此前都宣布有针对继续使用XP用户的专门产品,但目前只有腾讯就此事与微软达成官方合作。

  据腾讯公司副总裁丁珂介绍,腾讯电脑管家将推出XP防护产品。该产品不仅可对抗漏洞攻击,还会对XP系统独有的薄弱环节进行安全加固和优化提速,在保障XP用户安全防护的同时,提供高度兼容、顺畅的操作体验。

  来源:新京报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌