本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

高收益难以持续 余额宝收益率首次跌破6%

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:42     来源:中国新闻网

  历经了一轮高收益比拼之后,以余额宝为代表的互联网货币基金产品收益开始归于平淡。周一早上照例查看余额宝收益的投资者发现,其前一日的收益率首次跌破6%降至5.9710%。“我们不知道收益率会降到多少,什么时候开始降,但我们必须告诉投资者6%并非常态。”天弘基金副总经理周晓明如是表示。

  自去年12月底以来,由于年末和春节因素,余额宝的7日年化收益率一直维持在6%以上。余额宝投资的主要是一个月以内的银行协议存款,市场人士指出,目前一个月协议存款利率已经从春节前的7%至8%降至4%左右,余额宝在春节前做的一个月协议存款在3月初将陆续到期,收益率下滑可能还会持续并回归常态。   (韦夏怡)

  来源:经济参考报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌