本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

政协委员李志军:公务员要涨工资应先缩减队伍

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网北京3月3日电 (记者 李金磊)全国政协委员、中国交通建设中国公路工程咨询集团有限公司副总经理李志军3日表示,中国的基层公务员工资比较低,但公务员涨工资的前提是缩减公务员队伍,不增加国家财政负担。

  近期,公务员工资的话题持续引发热议。对此,李志军接受记者采访时表示,中国的基层公务员工资待遇是比较低。“我原来是交通系统出来的,这个我知道,公务员工资应该说比较低。”

  “但不是简单一个涨字可以解决问题,这需要综合协调。”李志军强调,关键是中国公务员队伍太庞大,首先应该推进行政体制改革,使得公务员队伍能够缩减,在不增加国家财政负担的前提之下,再来考虑提高公务员的工资待遇。

  国家公务员局2013年公布的数据显示,2011年底和2012年底全国公务员总数分别是702.1万人和708.9万人。2012年底全国公务员总数比2008年增加了49.2万人。

  “公务员队伍中有很多人很忙,但也有人浮于事的,这是很明显摆在那里的,所以不能简单用涨工资解决问题。”李志军说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌