本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王晨看望港澳代表 欢迎共商国是

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社北京3月3日电 (记者 唐贵江)全国人大常委会副委员长王晨3日下午来到北京饭店,看望出席十二届全国人大二次会议的港澳代表。

  3日下午4点多,王晨与全国人大常委会副秘书长王万宾等人,一同来到港澳代表住地北京饭店。王晨表示,非常高兴看到港澳代表们都精神饱满、神采奕奕,对代表们的到来表示热烈欢迎。

  香港特区全国人大代表、港中旅集团董事卢瑞安会后表示,王晨在看望中表达了对港澳代表们的关心和慰问;香港代表团团长、资深大律师谭惠珠,则代表大家向“昆明3·01”严重暴力恐怖事件中的遇难同胞致哀,并对这一严重暴力恐怖事件进行谴责。

  港澳代表团成员大多是2日下午乘飞机抵达北京的,记者了解到,港澳代表非常关注改革、反腐、经济区域一体化、发展内地与港澳关系、互联网金融安全等议题;此外,港澳代表们还将就拱北通关更加便捷化等热点问题提出建议。

  香港特区的36名全国人大代表,涵盖了香港工商金融界、专业、基层、政界等各个界别的精英。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌