本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

国内各机场安检升级 旅客需提前两小时到达

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月04日 08:18     来源:中国新闻网

  昆明火车站严重暴力恐怖案件发生后,昆明机场提升了安检级别,提高旅客人身检查率和行李开包率。此外,首都机场、上海、深圳、西安、南昌等多地机场均增加防爆检查及更细致的手检。建议旅客提前两小时以上到达机场,以免耽误出行。

  昆明长水国际机场全面提升安保级别,机场提醒前来昆明长水机场乘机的旅客:由于安检级别升级,请提前两小时来机场办理值机手续。

  首都机场从2日起加强安全保卫措施,提高安检等级。机场方面将对旅客携带的包进行爆炸物检查,同时会进行更细致的手检,部分旅客在安检区可能会被要求脱鞋进行检查。

  上海两大机场昨起增加了航站楼内巡逻力量,出发及到达层部分大门关闭,旅客登机前安检力度明显增强,大衣外套均被要求脱下进行筛查,穿靴子的女士也须脱了过检。据出港旅客描述,随身携带的充电宝、录音笔等设备,都需拿出给安检员过目确认。

  西安咸阳国际机场在两座航站楼出发大厅每个大门入口设置了防爆物品探测检查设备和操作人员,确保每名旅客在进入航站楼前,就能得到防爆安全检查,把安全隐患消除在航站楼外。

  深圳机场从昨日4:30起,分别在新T3候机楼各入口进行防爆安检,其间候机楼部分入口将临时关闭并实行单向进出。据新华社等媒体



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌