本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生到广州实地检查督导全国“两会”维稳安保

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月03日 21:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月3日电 (索有为 马文强)广东省副省长、公安厅长李春生3日到广州实地检查督导全国“两会”维稳安保工作,要求采取切实有效措施全力确保广东社会治安大局稳定,为“两会”安全顺利召开创造良好社会环境。

  李春生先后来到广州白云国际机场、广州火车站、地铁站和北京路商业步行街,实地了解查看重点场所、重点部位的治安秩序,检查“两会”维稳安保工作特别是应急处突措施的落实情况,要求进一步充实公开武装巡逻力量,加强一线民警武器警械配备和实战训练,建立重点场所、重点部位常态化武装巡逻机制,提升打击现行犯罪和应对突发事件的能力水平,分级分层加强社会面和重点部位的管控措施,构建社会面治安防控的天罗地网。

  李春生称,广东警方要把“两会”维稳安保作为当前压倒一切的政治任务,坚决打赢这场硬仗。要加强情报信息搜集,做到预警在前,防范在先。要认真排查梳理各个重点场所、行业和群体,定人定岗定责,严密各项防范控制措施。要坚持立足当前,着眼长远,建立健全武装巡逻和群防群治长效机制,全面加强社会面和重点场所、重点部位的治安防控。要严格落实枪支刀具和危爆物品管理,全面开展清查收缴整治行动,严防被犯罪分子利用作案。要加强应急指挥体系和快速反应能力建设,完善应急处置预案,及时高效应对处置重大突发事件,保护民众生命财产安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌