本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

5名广东东莞选手将与世界斯诺克巨星同场竞技

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月03日 08:23     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月2日电(李映民 周霞)2013-2014CBSA世界斯诺克巡回赛东莞公开赛将于3月4日-8日在东城街道体育公园举行。世巡赛组委会2日正式公开了运动员名单和比赛时间表。记者获悉,5名东莞选手也将现身赛场,并与世界斯诺克巨星同场竞技。

  东莞公开赛是2013-2014赛季世界斯诺克巡回赛的最后一站,这也是东莞首次承办斯诺克的国际性赛事。世界斯诺克巡回赛中国区域赛事总监倪浩表示,东莞是斯诺克运动的摇篮,现在国内95%的职业斯诺克选手都是从这里走出去的。

  据悉,作为“斯诺克摇篮”,东莞名将、国家教练李建兵将携带他的徒弟徐思、范争一、马崟株参赛,加上在东莞训练的选手方雄慢,总计5名东莞选手将与世界斯诺克巨星同场竞技。其中年龄最小的两名选手今年才13岁。

  东莞市台球协会会长张毅图表示,丁俊晖正是从东莞走向世界的,目前世界排名第3,他回东莞比赛必将为市民呈上精彩的表现。事实上,这次公开赛也算是中国斯诺克比赛的一次返乡之旅,希望借助比赛给东莞斯诺克水平重新注入力量。

  据了解,CBSA世界斯诺克巡回赛从首轮至决赛均采用7局4胜制单败淘汰赛,比赛不设种子选手。赛事总奖金为50万元人民币,其中冠军可获10万元人民币,亚军获5万元人民币,季军获2.5万元人民币。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌