本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

茂名乡村办公益慈善晚会 省著名粤剧艺术家助兴捐款

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月03日 08:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名3月2日电 (邓麟 谭祖建)茂名市茂港区羊角镇田心村日前举行庆祝田心村年例暨田心公益慈善会成立8周年庆典晚会,该村乡贤、社会热心人士以及来自广州番禺的李氏宗亲现场捐款25.28万元,广东省著名粤剧表演艺术家、二度梅花奖获得者冯刚毅先生慕名前来助兴演出并捐款2万元。

  田心村是革命老区,1939年,电白县第一个农村党支部就在该村成立,村民有着艰苦奋斗、勤劳致富、尊老爱幼的优良传统。为构建文明和谐的社会主义新农村,以先富带后富,实现共同富裕的奋斗目标,该村于2007年3月成立田心公益慈善会。该会成立以来,恪守“互助互爱、扶贫济困、热心公益”的服务宗旨,每年新春“年例”期都举行捐款晚会,得到了外出乡贤、社会热心人士以及广州、深圳、韶关、番禺等地的李氏宗亲大力支持。该村慈善会成立8年来,累计筹集资金210多万元。在前天的晚会现场,该村慈善会会长李南捐款4万元,慈善会副会长李龙、李海池、李活、李恒、李洪光、李雄柱、温全君也踊跃捐款。

  据会长李南介绍,今年慈善会的重点是助学、美化环境和搞好环境卫生建设。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌