本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

东莞大朗开展惠民活动愈七年超80万人受益

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月03日 08:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月2日电(李映民 李纯 安致标)免费提供法律咨询、免费提供社保咨询、免费缝衣补鞋、免费体检义诊、宣传防艾滋知识并免费发放避孕套……3月1日在广东东莞大朗镇新世纪广场,由该镇20多个政府部门、企事业单位的工作人员为当地民众提供各种免费便民、惠民服务。

  在活动现场,记者看到数千民众排队咨询自己关心的问题,其中对社保和入户入学方面咨询的人居多。来自广西的阿亮称,出来打工多年,走了许多地方,感觉就东莞大朗工作环境做好,不怕被骗被欺负,有什么疑惑不懂的等月头放假,来活动现场一问什么都明白了,临走还可以借本自己喜欢的书回去看,都是免费的。

  据大朗镇委委员叶淑帆介绍,截至目前,该活动已经开展了78期,受惠市民超过80万人次。

  据了解,大朗镇3000多家毛织企业一直来都有一个不成文的“规定”:都会在每月的最后一天发工资、下月1日放假。这一举动被纺织业圈内人士称之为“大朗现象”,而1日则被称为“大朗现象日”。结合这一现象,大朗镇推出了面向新莞人举办的“一号关爱”活动。活动内容有流动图书车、文艺专场、劳动保障咨询、社保知识宣传、提供劳动就业信息、推荐就业工作岗位、法律咨询、爱心义诊、心理辅导、缝衣补鞋、防艾滋宣传等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌