本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾2016年“大选”接班 国民党四大政治明星竞逐

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月02日 21:09     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据台湾《中国时报》报道,刚跨越台湾浊水溪,分别前往云林、彰化的农业之旅,国民党籍新北市长朱立伦、台北市长郝龙斌这一两天又相继飞过“海峡中线”。挟着蓝营明星市长的光环,朱、郝两人前往外岛,不仅是测试自己人气,更展现拥有“逐鹿中原实力”,2016年台湾“大选”接班竞逐提前开打。

  国民党中生代开始基层“竞走”,各循马英九当年“青春铁马行”模式,在假日行程较劲、开拓票源,累积更上一层楼的能量。例如,朱立伦昨访金门有乡亲力劝选台当局领导人,却也有人反问“他是谁?”

  报道称,如何从地方“百里侯”积蓄能量,一举成为蓝营天王,这是朱立伦、郝龙斌基层“竞走”主要功课。然而,朱立伦仍有连任新北市长的关卡,到底是否要直攻2016,目前只能摆出拉弓不射箭的姿态,持续做好准备。

  郝龙斌勤走基层的努力不输朱立伦。不过民调居后的他,从一连串“救扁”、废检方特侦组、反对台北凯道封路,抢得媒体版面,深知要勤走基层,才有机会从仁爱路挺进凯道另一端。

  假日在老家乡、台湾中南部总是行程满档的吴敦义,身处马英九团队核心、更掌“考试院”、“监察院”人事布局。但下乡都避谈政事,待在马英九身边,也在默默厚植战力。

  至于台湾当局“行政院长”江宜桦,虽然在“内阁”改组伤痕累累,拥有“小马英九”封号的他,台湾政坛盛传才是马英九真正属意的接班人选。当然,顶着“阁揆”光环、拥有“执政”资源,江此刻目标是先冲刺政绩,才有更上一层楼的能量。

  在选举比拼数人头、较量实力,蓝营中生代接班人频频较劲、探试水温,朱郝吴江各自努力布局;“江揆”虽宣示不参选,却从未退出“谁是接班人大战”戏码。

  报道称,“江揆”下半年也安排登玉山眺望。虽说是亲近大自然,当年宋楚瑜也是登玉山远眺天下,进而角逐台当局领导人大位。谁说“江揆”没更上一层楼的机会?



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌