本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深港签署前海青年创新创业梦工场合作框架

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月02日 09:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月28日电(记者 郑小红)28日下午,深圳前海管理局与香港青年协会、深圳市青年联合会三方签订了前海青年创新创业梦工场合作框架。

  深港青年创业梦工场,是前海为香港及内地青年提供一个环境优良、配套完善、支援服务、激发创意的创业实践基地,也是为香港与内地,以及亚太地区创业青年提供一个互动交流、拓展创新机遇的发展平台。

  前海管理局与香港青年协会、深圳市青年联合会三方在前期为推进梦工厂运营做了大量准备工作,达成了梦工厂公益型市场化运营的共识。

  深港青年创业梦工厂的签约,巩固了前期的工作成果,完善了梦工场的三方合作机制,使基地内除可享受前海现有优惠政策外,还将通过设立专项基金、创新创业辅导和提供开放平台等措施,扶持两地青年以较低的运营成本和商业风险实现创业。

  前海青年创新创业梦工场作为前海实现创业梦想的平台,在运营初期即可与前海企业公馆内世界500强等一流企业进行深入的学习、合作、交流,将极大地提高青年创业者们的市场化触觉及国际化视野,提升深港两地合作水平,增强区域可持续竞争力。

  深港青年创业梦工场设立于前海企业公馆的西侧,预计将于今年年底建设完毕正式投入使用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌