本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

龙川数千鞋厂员工因待遇问题聚集国道 事件获平息

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月02日 08:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网河源3月1日电(颜新阳 刘伟东)广东省河源市龙川县政府1日通报,当天早上7时30分许,河源市龙川县兴莱鞋厂部分员工因待遇、社保、伙食等问题和厂方发生纠纷,并在工厂门口附近聚集,一度影响了205国道的交通通行。目前,聚集事件已得到平息。

  据通报,河源市龙川县兴莱鞋厂部分员工聚集事件发生后,龙川县委、县政府成立专门工作组,对部分聚集员工反映的诉求进行调查核实,依法维护员工的合法权益。同时,组织人社、法制、信访、外经贸、引进办等部门为成员,负责调查解员工诉求情况,严格落实劳动法,维护鞋厂员工的合法权益。并要求聚集员工反映诉求要依法按正常渠道表达,不得采取聚集等过激行为。要求兴莱鞋厂做好职工的思想化解工作,责令组织策划者积极配合,做好疏导。

  据了解,当地警方将对组织、煽动鞋厂员工聚集的挑头人员,进行调查取证,依法查处。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌