本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

岭南大讲坛开启“家风、民风、国风”系列讲座

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月02日 08:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月1日电  (谢桂青)3月1日,“岭南大讲坛·文化论坛”马年第一讲在广东省立中山图书馆开讲。论坛将在2014年打造“小家、大家、国家;家风、民风、国风”系列讲座,首期邀请了广州白云山陈李济药厂有限公司党委书记、董事、副总经理叶琼莹主讲《家风延续百年基业长发其祥——解读百年老店陈李济长青密码》。

  由广东省社会科学界联合主办,广东岭南文博研究院、广东省立中山图书馆、南方日报共同承办的“岭南大讲坛·文化论坛”从2009年开坛至今,已举办了将近200期的论坛。论坛以“重建中国价值,引领高尚生活”为理念,以“大家讲常识”的方式,为政府、学术界、思想界、民众、媒体之间搭建起了一个可以平等自由交流以促进相互理解的信息平台。

  改革开放以来,中国的经济发展取得了举世瞩目的成就,然而公民道德建设的进程却难以赶上经济建设的脚步,社会道德领域存在着一些亟待解决的问题,“文化论坛”始终关注社会、关注公民道德建设,以大众最乐于接受的方式传递社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,倡导高尚的生活方式。

  2014年,“文化论坛”将全力打造“小家、大家、国家;家风、世风、国风”系列讲座,邀请全国各地的名人名家、道德楷模、诚信企业掌门人,讲授良好家风传承的现实意义。

  叶琼莹在首期讲座中讲述了全球最长寿药厂的家风传承。创立于明朝万历年间的陈李济,立业之本便是陈、李两家坚守的“诚信”二字,他们以诚信结缘,以诚信立业,创造了几百年的传奇。在新时代,在诚信家风熏陶下的企业也形成了“诚信笃行,拓新致远”的企业核心价值观。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌