本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客突然浑身抽搐危及生命 列车紧急临时停车施救

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月02日 08:50     来源:广东新闻网



  广东新闻网广州3月1日电 (记者 唐贵江)记者1日从T171列车方面获悉,28日清晨该列车上一名旅客突然浑身抽搐、手脚僵硬,列车上的工作人员以及恰巧在车上的医生及时给与照顾,并紧急在中途的小站临时停车10分钟,将该名旅客送上救护车,目前该旅客已平安脱险。

  据悉,2月28日清晨6点多,T171次列车上一名孤身旅行的旅客胡某突然浑身抽搐,手脚僵硬,呼吸困难。列车长万青得知这一消息后,迅速赶到旅客所在车厢,并广播寻找医生。

  在等待医生的时间里,万青和乘务员一边帮旅客搓手揉脚,一边将剥好的橘子皮放在鼻子下让她提神。还有好心的旅客送来一瓶进口的精油,为她按摩,病状稍有好转。此时,有位医生旅客赶来,经初步诊断后,他建议尽快让患病旅客到正规医院进行紧急救治。

  列车长随即通过胡某的手机联系到了旅客的女儿和丈夫,取得家人同意后,万青向当地路局客调请求就近停车,并做好相关救护准备。

  7点13分,列车到达源潭站,大伙齐心协力的将患病旅客从列车上抬下来,送上了救护车。事后,经了解该旅客已平安脱险。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌