本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“海峡杯”两岸足球赛将于3月2日在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 08:01     来源:中国新闻网

    2014年首届“海峡杯”两岸足球赛将于3月2日在广东省人民体育场开哨。这将是广东省首场在两岸专业足球队之间举行的比赛。 图为赛前发布会 郭军 摄


     2014年首届“海峡杯”两岸足球赛将于3月2日在广东省人民体育场开哨。这将是广东省首场在两岸专业足球队之间举行的比赛。图为赛前台北光华队球员在训练 郭军 摄

  中新网广州2月28日电 (记者 郭军)2014年首届“海峡杯”两岸足球赛将于3月2日在广东省人民体育场开哨。粤台足球健儿将以球会友,协力为羊城的球迷们献上一场足球盛宴。这将是广东省首场在两岸专业足球队之间举行的比赛。

  据悉,参赛双方分别为广东代表队与台北光华队。广东代表队将以“日之泉”俱乐部为基础组建,而台北光华队将由台湾方面备战2016奥运资格赛(U23)的球员组成。

  在28日举行新闻发布会上,赛事组委会有关负责人介绍说,本届球赛将填补粤台体育交流领域尚无专业足球赛的空白,而未来定位于粤台间专业型例行足球比赛,并将视情况扩展为两岸四地的专业足球品牌赛事。

  “日之泉”足球队主教练胡里奥表示,很高兴打这一场比赛,这场比赛不仅可以检查球队的表现,而且是一段宝贵的经历。

  台北光华队主教练陈俊明表示,这次台北队的队员主要由20岁以下的球员组成,希望可以借此机会学习强队优点,并开拓球员的视野。

  本次大赛由广东省两岸和平发展促进会、广东省体育总会主办,广东省足球协会、中华台北足球协会承办,赛况将由广东电视台进行全程电视转播。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌