本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

360联手广东移动推“海豹计划”免流量 称欢迎腾讯

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 07:59     来源:中国新闻网

  中新网广州2月28日电 (许青青)“3Q大战”刚落幕没几天,被判向腾讯赔偿500万元的360公司28日在深圳举行新闻发布会,宣布360手机助手与广东移动联合推出“海豹计划”:移动手机下载软件流量免费。360公司称,该计划对所有的公司开放,包括腾讯。

  360副总裁陈杰在致辞时介绍,360手机助手内的“免流量专区”为用户提供免流量下载服务,活动针对2G、3G和4G的移动用户展开。截至2月27日,免流量专区提供了28款软件和游戏的下载,包括迅雷、植物大战僵尸等。

  360手机助手高级总监陶伟华表示,下载免流量已经是大势所趋。不过可惜的是,软件下载免流量,但是软件在使用过程中的所需要的流量并不是免费的;免流量服务仅支持在广东省内使用,广东移动用户在省外下载仍然需要支付流量费用。陶伟华说,目前360没有那么大的财力实现全面免流量,只能先开辟一个免流量专区。

  “360通过向运营商的大额流量能够以较低的成本买到流量,同时一部分主动加入免流量专区的开发者也愿意承担一部分流量费,另外免流量专区中的游戏采取了收益分成的模式。”陶伟华透露,360为流量累计支出的各项成本已经达到数亿元,预计全国开通后,一年的总成本将达到百亿。

  此次发布会选择了在距离腾讯非常近的某酒店举行,同腾讯公司的“企鹅”一样,“海豹”也是一种海洋动物,分布范围比企鹅更加广泛。对此,360公司回应称,360对待所有的公司都是开放的,包括像腾讯这样的企业;该计划取名并没有特别的含义,只是觉得海豹比较可爱,游水速度快而且非常顺畅,希望通过这个活动,让用户更顺畅便捷的使用手机上网,就像海豹在大海中一样。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌