本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

海上浓雾频发 琼州海峡频繁停航

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 07:32     来源:中国新闻网

  中新社湛江2月28日电 (郭军 张超)记者28从广东湛江海事局了解到,受暖湿气流影响,连日来南海海域大雾频发,受海上能见度影响,大陆通往海南省的交通要道琼州海峡海安—海口航线自2月17日以来多次停航。

  其中,26日1时50分至11时停航近9个小时,28日1时40分至7时30分停航近6个小时,通过粤海铁路北港开往海南的多条客运列车也因此晚点。

  据介绍,湛江海事部门加强与气象部门、港航部门的合作,利用船舶交通管理系统指挥船舶抢抓大雾窗口期,积极输送旅客,暂未造成大量旅客、车辆滞留现象。另外,湛江交管也于28日2时41分对湛江港采取临时停航措施。

  另据气象预报,未来几天相关海域仍有出现大雾的可能,大雾多发生在夜间22时至次日中午左右,湛江海事部门提醒通过海路前往海南的旅客尽量在下午过海,以免耽误行程。在湛江辖区海域航行的船舶要加强值守,并与湛江交管保持密切联系。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌