本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

四国驻穗总领馆联合主办法语节 回顾法语历史文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 00:10     来源:广东新闻网

法国驻广州总领事Bisson在法语文化节上致辞


2014法语文化活动节现场


“告诉我十个法语单词”图文展览

  广东新闻网广州2月28日电(高荣权)以比利时、加拿大、法国和瑞士驻广州总领事馆联合主办的法语活动节,28日晚在广州珠江夜游渡轮上拉开帷幕,活动围绕“告诉我十个法语单词”展开,共同庆祝在广州举行的第五届法语活动节。主办方将从当天晚上开始至3月29日,以电影、音乐会、讲座、展览、研讨会和学生竞赛等形式进行近一个月的法语活动。

  加拿大驻广州总领事在会上致辞时表示,加拿大在华南地区设立外交机构20周年,加拿大和广东以致华南地区在经济、教育、政治和文化方面的合作历史悠久。

  “在瑞士,我们年长的一辈去鼓励年轻人去学习新的语言是我们的责任。”瑞士驻广州总领事说:“面对面的交流,不仅可以沟通,而且可以更好的了解批次的文化和思想,这也是我鼓励年轻人以及其他年龄层的人都去学习中文的原因。”

  据了解,目前约有35000名中国学生在法国留学,这其中大部分学生所上的课程都是以法语授课的。

  法国驻广州总领事说:“我们希望与尽可能多的人们共同分享一种乐趣:传递对法国语言的爱。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌